Jueves, 28 de noviembre de 2024. Año 15º
W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzqzl2ltywdlbi5wbmcixv0
jueves 21/02/2019

“Enfermedad Celíaca”

Descarga%20%281%29

El instituto Superior en Salud y Relaciones Institucionales, de manera conjunta, organizan una jornada especial acerca de “Enfermedad Celíaca”, a cargo de la Lic. Andrea Baistrocchi.

El encuentro tendrá lugar el martes 19 de marzo a partir de las 10hs., en el Salón Auditorio de FECLIBA – Calle 7 nº 532 y tiene como destinatarios a alumnos de carreras de salud (Enfermería, Nutrición, Medicina, Acompañamiento Terapéutico) y a la comunidad en general.

La enfermedad celíaca es una enfermedad crónica, en la que se desencadena una respuesta inmunológica luego de la ingestión de ciertas proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), comúnmente llamadas gluten, que afectan al intestino delgado en individuos genéticamente predispuestos.

Debido a la diversidad de los síntomas con que pueden presentarse un paciente, muchas veces se retrasa su diagnóstico y por lo tanto el tratamiento, empeorando de esta manera la calidad de vida y la salud de la persona.

Los objetivos de la jornada son poder conocer cuál es el estado actual de la enfermedad celíaca, cómo diagnosticarlo y cuáles pueden ser los posibles tratamientos y aprender a identificar el controvertido concepto de “sensibilidad al gluten/trigo no celíaca.

Notas

Auspiciantes

W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlze1l2ltywdlbi5nawyixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzi5l2ltywdlbi5qcgcixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlze5l2ltywdlbi5qcgcixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzi2l2ltywdlbi5kuecixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzcvaw1hz2vulmpwzyjdxq W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzyzl2ltywdlbi5qcgcixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzqyl2ltywdlbi5wbmcixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzqxl2ltywdlbi5qcgcixv0 W1siziisinbyb2r1y3rpb24vchvibgljawrhzgvzlzgvaw1hz2vulmpwzyjdxq