Jueves, 18 de enero de 2018. Año 9º
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Año 3 Revista #16

Julio/Agosto

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miércoles 25/07/2012

AKARI, Sushi Bar "Cultura japonesa "

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Hasta hace una década, los locales de comida japonesa no eran muy populares en nuestro país.Como principal referente de este rubro gastronómico, el sushi era visto como un alimento exclusivo, de altos costos y pocas cadenas lo producían. Sin embargo, a partir del 2000, “el boom del sushi” entró fuertemente en la dieta de los argentinos, al punto que incentivó a muchos emprendedores a abrir locales en Capital Federal y también en La Plata.Como referente de la popularización de la
gastronomía japonesa, akari es un sushi barque funciona desde 2004 en La Plata a cargo de Karen Yonashiro, propietaria del restaurant actualmente, cuenta con dos sedes en la ciudad: una en calle 50 n° 836 donde tiene lugar el restó y otra en 43 y 10, donde se ubica el delivery a través de la combinación de un amplio menú, un
equipo de trayectoria y un cuidado por los detalles de la cultura japonesa, es una opción gastronómica única en la ciudad. Akari busca sorprender al comensal con una carta que plasma la fusión de productos y bebidas de origen asiático con la cultura
argentina. Su principal oferta es el sushi, plato japonés a base de vegetales, algas, arroz avinagrado y pescados frescos sin cocción. Es una comida típica para la cultura del Japón, debido a que los alimentos provenientes del mar y de los campos de arroz son el principal abastecimiento de su inmensa población. Se considera uno de los alimentos más saludables y nutritivos que se consumen en la actualidad. Además del sushi, en materia de platos calientes recomiendan probar el cerdo “Tonkatsu”, salmón a la plancha, el pollo “Teriyaki” o la variedad de verduras fritas conocidas como “Tempura”.
La presencia de la cultura japonesa no sólo está reflejada en la carta de akari, sino también en los rituales a la hora de servir los platos, la ambientación y decoración. Todos los detalles del restaurant respetan la línea oriental. “Cada rincón, cada ornamento, cada menú de akari Sushi Bar tiene un por qué y una
historia milenaria por detrás. No dudes en conocerla”, invita Karen Yonashiro.

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Notas

Mauro Colagreco, el chef platense que conquistó el paladar francés

Con tan sólo 35 años, el platense Mauro Colagreco, se convirtió en uno de los mejores chef del mundo. Este año recibió la distinción de Caballero de las Artes y Letras, por parte del Ministerio de Cultura de Francia, y la segunda estrella Michelin, premio
otorgado por la guía europea más antigua y famosa de hoteles y restaurantes, por la calidad de su trabajo al frente del restaurante Mirazur, ubicado en la paradisíaca Costa Azul de Francia.

Auspiciantes

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