Jueves, 18 de enero de 2018. Año 9º
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Año 5 Revista #30

Mayo/Junio

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miércoles 03/06/2015

De la pantalla a tu mesa

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“Creo que con la gastronomía de La Plata se puede lograr lo mismo que pasó con la música, con una identidad clara y con un gusto distinto”

Hace tiempo que dejó de ser una reconocida chef para convertirse en la cara de la
cocina argentina en televisión.
Su figura representa mucho más que una importante lista de recetas. “Narda”
rompió los límites de lo que se ve y lo que se come, para pasar a ser un nombre que
se asocia a los sabores, atravesando pantallas, diarios, revistas y hasta radios.
Luego de su visita a la ciudad para participar del Picnic Urbano que se desarrolló
en City Bell, Target LP accedió a una charla en exclusiva en la que conocimos un
poco más de ella. Su naturalidad para comunicarse estuvo presente en una amable conversación que nos dejó un gran gusto y en la que confirmamos que su firmeza para emprender nuevos proyectos proviene de saber qué le gusta y de una dedicación plena.

Disfrutamos de tu presencia en la ciudad, ¿cómo te sentiste y qué te pareció

la movida culinaria platense?

Estuve más que nada en City Bell, es decir que no vi todo lo de que hay en la

ciudad, estuve en un costadito nomás, pero me pareció que estaba muy lindo, como

muy cuidado y con una identidad.

La gente estaba ávida de conocer lo que se estaba mostrando y con ganas de probar y

conocer lo que había en los puestos.

Estuvo buenísimo, había mucha energía con gente haciendo cosas que le gustaba.

Creo que con la gastronomía de La Plata se puede lograr lo mismo que pasó con la

música, con una identidad clara y con un gusto distinto.

Seguramente esto tiene que ver con la cantidad de gente joven y con la tranquilidad

que te permite otro ritmo. Esto puede ir ligado a la cocina de una manera en que se

vaya dando naturalmente.

¿Y cuál es la relación que ves entre el arte y la cocina, más allá del concepto
del “arte culinario”?

Varía, depende de cada uno, de cómo se lo tome. Creo que podés cocinar de una

manera pensándolo artísticamente, pero si estás trabajando para mucha gente hay

que ser más técnico y más frio, porque tenés que tener mucho más cuidado. No es

lo mismo cocinar para 20 que para 2000.

A veces está bueno que el arte tome el mando y otra veces que la técnica lo tome.

Hay que tener ese equilibrio para saber cuando podés jugar y cuando ser muy

preciso. Tiene que ver más con la situación.

Ahora volviste a Buenos Aires, pero te seguimos viendo diariamente en Fox

Life y constantemente en los medios, ¿en qué te encuentra actualmente tu

carrera profesional y cómo te sentís con lo que vas haciendo?

A mí me gusta lo que hago, agarro proyectos y les pongo mucha energía.

Ahora estamos haciendo algo editorial para un diario muy grande en lo que

estamos muy metidos todo el día hasta que salga, pero también voy sembrando en

otras cosas de a poquito, para poder hacerlas más adelante. Así es como voy

trabajando.

También podemos decir que estás muy consolidada, sobre todo en tu campo de trabajo y

eso te permite arriesgar más. ¿De qué modo vas eligiendo los proyectos en los que vas

avanzando?

Me guío por los proyectos, si me divierte lo que estoy encarando, que en general

trato de que sea así, le voy poniendo toda la energía.

Por ejemplo, estuve viajando mucho y ahora no pero no me pongo a pensar en que

voy a hacer en el próximo viaje, sino que voy pensando en qué estoy haciendo en

este momento y después será otra cosa.

Indefectiblemente la cocina se ha convertido en tu trabajo además de ser tu

pasión, pero ¿qué otras cosas te gustan o te interesan?

Me gusta la música, me gusta hacer cosas con mi hija, ver amigos, viajar y comer…

Creo que es medio lo que le gusta a todo el mundo (risas).

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Notas

Auspiciantes

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